На 16% увеличилось количество малых предприятий в Югре

Ханты-Мансийск, 2 августа 2004, 16:09 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе стало больше малых предприятий. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, в первом полугодии 2004 года на территории округа зарегистрировано 4700 малых предприятий, что на 16% больше чем в аналогичный период прошлого года. Однако объем производства малого бизнеса остался на прошлогоднем уровне и составил 16,5 млрд. рублей. По итогам года объем производства продукции в этом сегменте рынка достигнет 107% в сопоставимых ценах 2003 года, что в денежной массе эквивалентно 36,8 млрд. рублей.

Специалисты окружного Департамента экономической политики отмечают, что среднесписочная численность работников на малых предприятиях практически не изменилась по сравнению с предыдущим годом и составила 42,8 тысячи человек. Это свидетельствует об укрупнении ряда предприятий и их переходе в разряд средних, а также о новой волне развития малого бизнеса.

На сегодня на территории Югры созданы и действуют 14 субъектов инфраструктуры поддержки малого бизнеса, среди которых Окружной фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции, Окружной бизнес-инкубатор, торгово-промышленные палаты, лизинговые компании.

Правительством Югры ведется активная деятельность по оказанию финансовой помощи, обучению, имущественной и консультационной поддержке, что складывает позитивную динамику развития данной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail