Геннадий Подзноев: У людей отбирают право на льготы и право на выбор (Псков)

Псков, 2 августа 2004, 16:00 — REGNUM  "Если население не пользуется льготами, то должно получать денежную компенсацию. В любом случае, им должно быть предоставлено право выбора", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице - спикер Псковского областного Собрания Геннадий Подзноев.

По его мнению, предложенная правительством реформа социальных нормативов отбирает у людей право на льготы и право выбирать, каким образом этими льготами пользоваться.

"Население уже стало подсчитывать, выиграют они или нет от замены льгот денежной компенсаций, и пришли к выводу, что потеряют одну тысячу рублей. К примеру, ветеранам труда предлагается выплачивать около 400 рублей, а у нас только проездной билет в общественном транспорте стоит 250. Так что, ветераны, проживающие на селе, может быть, и выиграют что-то от реформы, а городские - нет", - сказал Геннадий Подзноев.

В заключение вице - спикер Собрания отметил, что ко всем вопросам надо подходить взвешенно и прежде чем, выносить на обсуждение - тщательно просчитать

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.