Предложение о том, чтобы проводить голосования в России в течение нескольких дней, получило большое одобрение и скорее всего будет поддержано. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 июля заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2020 года.

«После того, как я проголосовала, и ещё дополнительно пообщалась с избирателями, другими — я просто высказала свою точку зрения, как было организовано голосование. Сказала оценку, что продумано было всё до деталей. И это была моя личная точка зрения, высказанная без всякого умысла — что, на мой взгляд, практика многодневного голосования… я полагала, два-три дня для этого достаточно — что она очень удобна избирателям», — заявила Матвиенко.

«Я не ожидала такой позитивной в основном реакции на это предложение. Как вы знаете, Государственная дума уже приняла закон о такой возможности голосовать не более трёх дней. И настроение сегодня и комитета членов Совета Федерации — поддержать этот закон. Я думаю, что он завтра будет поддержан», — отметила она.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет рекомендовал Совфеду одобрить трехдневные выборы

Читайте развитие сюжета: «Думаю, будет поддержан» — Матвиенко о законе о трёхдневном голосовании