Определен состав олимпийской сборной по легкой атлетике

Тула, 2 августа 2004, 15:33 — REGNUM  80-85 процентов сборной России по легкой атлетике находятся сейчас на пике спортивной формы. Такое мнение высказал, подводя предварительные итоги завершающегося в Туле чемпионата страны, главный тренер сборной Геннадий Куличенко. "И от этих спортсменов можно и нужно ждать высоких результатов на приближающихся Олимпийских играх", - продолжил он. В целом Куличенко положительно оценивает чемпионат.

Помимо этого Куличенско отметил, что на Олимпиаду поедут тридцать два дебютанта. Он уточнил, что состав олимпийской сборной несколько изменится по сравнению с недавним чемпионатом мира в Париже. В преддверии Олимпиады наставник подчеркнул, что возможности российских и американских легкоатлетов считает потенциально равными.

"На Олимпиаде многое определит грамотность подхода к делу и, конечно, воля спортсменов к победе", - сказал Куличенко.

Сейчас в состав олимпийской легкоатлетической сборной России входят 119 человек, окончательная заявка будет отправлена 9-го августа. Тулячка Юлия Табакова в Афинах выступит на дистанции 100 метров и в эстафете 4х100 метров. В состав этой эстафеты вошла еще одна тульская спортсменка Ольга Халандырева, Олеся Зыкина, занявшая в чемпионате России на дистанции 200 метров 3-е место, также включена в олимпийскую сборную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.