Завтра режим ЧС в Иркутской области может быть снят

Иркутск, 2 августа 2004, 15:27 — REGNUM  Напряженная ситуация с ликвидацией последствий урагана 16 июля пока складывается лишь в одном районе Иркутской области - Усольском. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил главный инженер ОАО "Иркутскэнерго" Михаил Грайвер.

В поселке Тайтурка Усольского района за минувшие сутки энергетики подключили 142 дома. Завтра запланировано подключить остальные 150 домов и полностью восстановить электроснабжение в поселке. На 10 августа намечено окончание работ по ЛЭП-500. Михаил Грайвер рассказал, что в Усольском районе в качестве эксперимента специалисты "Иркутскэнерго" вместо поврежденных железных опор на линии Головинская-Забитуй и Головинская-Кутулик попробуют ставить железобетонные опоры, которые смогут устоять при шквальном ветре. "Хотя по технологии, железобетонные опоры придется ставить чаще - 42 вместо положенных 19" - отметил Михаил Грайвер. Главный инженер "Иркутскэнерго" уточнил, что новые опоры не будут дороже своих старых аналогов.

Члены комиссии ЧС выразили надежду, что завтра-послезавтра режим чрезвычайной ситуации будет снят по всей территории Иркутской области и завтра соберется последнее заседание по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail