"Единая Россия" поддержит Константина Титова на выборах самарского губернатора

Самара, 2 августа 2004, 15:29 — REGNUM  29 июля бюро высшего совета "Единой России" на закрытом заседании приняло решение о поддержке кандидатуры Константина Титова на выборах губернатора Самарской области. Членов бюро, в состав которого входят Борис Грызлов, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев и Сергей Шойгу, не смутило то обстоятельство, что выборы губернатора отложены на неопределенный срок. Оппоненты Титова - Виктор Казаков и Виктор Тархов - отказываются верить, что партия власти поддержала Константина Титова до тех пор, пока не увидят какие-либо документы. В "Белом доме" обещают, что они появятся в ближайшее время.

Как заметил первый заместитель руководителя самарского регионального политсовета ЕР Александр Живайкин, "за два с половиной месяца - а именно на такой срок, скорее всего, будет отодвинута кампания - ситуация радикально не изменится, поэтому и затягивать решение вопроса об участии "Единой России" в избирательной кампании, очевидно, смысла не было". Правда, сообщить официально, принято ли какое-либо решение политсоветом, г-н Живайкин не смог, сославшись на отсутствие документов из Москвы.

Между тем высокопоставленный источник в региональном политсовете партии заявил, что в минувший четверг в Москве действительно заседал высший совет партии. На заседании присутствовали Владимир Мокрый и руководитель самарского исполкома ЕР Алексей Баранов. "Владимир Семенович на этом заседании был, он знает, о чем там шла речь, и поэтому молчит, ничего не комментирует. Виктора Алексеевича Казакова там не было, и ни о чем говорить он не может", - заявил источник. На этом заседании решение относительно выборов в Самарской области не принималось, в повестке дня этот вопрос даже не значился. Но вечером того же дня, 29 июля, на совещание собралось бюро высшего совета, в состав которого входят Борис Грызлов, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев и Сергей Шойгу. Как уверяет источник, именно бюро приняло решение о поддержке Константина Титова и о том, что какого-либо еще кандидата от ЕР на этих выборах в принципе быть не может. Причем решение это, по словам источника, носит не рекомендательный, а обязательный характер. Официальный документ должен поступить в Самару в региональный политсовет ЕР на этой неделе, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail