Социальные выплаты льготникам должны быть увеличены, - считает депутат Псковского облсобрания

Псков, 2 августа 2004, 15:10 — REGNUM  "Если правительство примет закон о замене льгот денежными компенсациями, то последние должны быть увеличены", - считает депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов. По его мнению, та цифра социальных выплат, которая предлагается сейчас, должна быть экономически обоснована и подробно освещена в средствах массовой информации.

"Люди обеспокоены сложившейся ситуацией, потому что не знают чего ожидать от предложенной правительством реформы социальных нормативов, и не имеют о ней полного представления", - сказал Анатолий Тиханов.

Особую тревогу вызывает у Анатолия Тиханова скудный областной бюджет, который, по его мнению, не сможет выплатить все причитающиеся льготы.

"Было бы намного разумнее, если социальные выплаты были бы прописаны отдельной строкой в федеральном бюджете, а не в областном. В противном случае, псковские льготники могут остаться ни с чем", - заключил Анатолий Тиханов.

Напомним, что сегодня, 2 августа, Государственная Дума РФ должна рассматривать во втором чтении законопроект о замене льгот денежными компенсациями. Согласно документу с января 2005 года предполагается заменить все льготы инвалидам, ветеранам, героям России, СССР и соцтруда денежными выплатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.