Депутат Госдумы Александр Клюкин: "Субъектов федерации должно быть меньше"

Красноярск, 2 августа 2004, 14:58 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края Александр Клюкин высказал свою точку зрения по поводу возможного объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации. По его мнению, на сегодняшний день количество субъектов в России достаточно велико, поэтому процесс объединения необходим для того, чтобы лучше управлять территориями. "Количество субъектов, на мой взгляд, должно быть меньше, а полномочий у них должно быть больше", - говорит он.

Самое главное, чтобы от этого не пострадали люди. По мнению депутата, губернатор объединенного региона должен приложить немало усилий, чтобы доказать, что все дотационные деньги, которые получали Таймыр и Эвенкия из федерации - они в том же объеме поступали в территории. "Я за такие преобразования в стране. Пермь - это был первый опыт. И они доказали, что от этого будет всем выгода жителям Пермского края. Надеюсь, что Красноярский край - будет вторым по объединению", - считает депутат.

"С экономической точки зрения, объединение нужно, и с политической, пожалуй, тоже", - сказал Клюкин. По мнению депутата Госдумы Александра Клюкина, в объединенном регионе будет один губернатор, но дать прогноз - кто именно будет претендовать на этот пост - Клюкин /b>пока отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail