В Смоленске загорится олимпийский огонь

Смоленск, 2 августа 2004, 14:35 — REGNUM  В день открытия Олимпийских игр в Афинах олимпийский огонь загорится и в Смоленске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", специальную чашу уже изготовили на авиационном заводе, а жидкий газ предоставит "Облгаз".

Символ мира и спорта зажжет именитая смолянка, член российской олимпийской легкоатлетической сборной Ольга Кузенкова. Действо состоится 13 августа на площади возле городской администрации. Это будут официальные проводы Ольги Кузенковой на Олимпиаду-2004 и открытие смоленской мини-олимпиады. Вечером того же дня на площади Ленина пройдет большое спортивное шоу с эстафетами, "Веселыми стартами" и другими соревнованиями. А 14 августа на стадионе "Спартак" пройдут соревнования по олимпийским и неолимпийским видам спорта, в том числе мини-футболу, перетягиванию каната, семейные старты, спартакиада оздоровительных лагерей. Как заверили в городском спорткомитете, поучаствовать в большом спортивном празднике смогут все желающие.

Ольга Кузенкова отправится в Афины позже российской сборной. Такое решение принято для того, чтобы Ольге было легче акклиматизироваться и выйти на помост в отличной физической форме. Первый предварительный старт состоится 23 августа, а финальный - 25-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.