600 млн. рублей нужно для пожарной безопасности тюменских соцобъектов

Тюмень, 2 Августа 2004, 14:25 — REGNUM  Основным вопросом, обсуждавшимся 2 августа на очередном заседании коллегии администрации Тюменской области, стала проблема пожарной безопасности объектов образования, здравоохранения и социальной защиты.

По информации главного управления по делам ГО и ЧС области, пожары в учреждениях социальной сферы случаются нередко. Если в 2003 году произошло 6 пожаров на объектах образования, 5 - здравоохранения и 3 - в учреждениях соцзащиты, то в этом году уже 8 раз горели образовательные учреждения, а 3 раза огненная стихия бушевала на объектах медицины.

"Конечно, чтобы обезопасить жителей области в местах массового пребывания, делается многое, - доложил первый заместитель начальника ГУ по делам ГО и ЧС Иван Маркин. - Только в прошлом году на противопожарные мероприятия в социальной сфере направлено более 36 миллионов рублей. Эти средства пошли на обустройство противопожарного водоснабжения, оборудование средствами пожаротушения, системой сигнализации и т.д. Но, чтобы полностью оборудовать все объекты социалки необходимым противопожарным оборудованием, необходимо ещё около 600 миллионов рублей".

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Сергей Собянин обратил внимание руководителей соответствующих департаментов на необходимость, прежде всего, организационной работы: обучение персонала учреждений действиям в опасных ситуациях, наведение порядка в хранении имеющихся средств для тушения пожаров, освобождение путей эвакуации. Все это не требует больших денежных затрат, но зачастую не делается, несмотря на неоднократные замечания и напоминания противопожарной службы.

"Нужно ужесточить спрос, - сказал губернатор, - с тех руководителей, которые не выполняют элементарные предписания контролирующих органов. Особое внимание надо уделить тем объектам, которые связаны с детьми, больными людьми, - то есть, тем, кто не всегда может адекватно реагировать на опасность. И приоритеты нужно расставить верно: главное - не допустить возникновения пожара, а системы оповещения - это уже вторая задача".

Чем опутывать дорогостоящими сетями противопожарной сигнализации прогнившие стены с ветхой электропроводкой, возможно, экономически выгодней некоторые строения "раскатать по бревнышку" и построить заново, либо провести капитальный ремонт с противопожарной обработкой конструкций.

Сергей Собянин дал поручение своим заместителям Наталье Шевчик и Борису Петренко разработать комплексный план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и социальной защиты, в котором были бы учтены и те меры, что должны осуществляться в ходе капитального ремонта учреждений. В ноябре коллегия вернется к рассмотрению этого вопроса, и будет обсуждать уже реализацию разработанного плана.

Кроме того, губернатор поручил Наталье Шевчик контролировать ход подготовки школьных зданий к началу нового учебного года, чтобы 1 сентября дети могли спокойно начать учиться в безопасных условиях. "Если нужно, - сказал Сергей Собянин, - мы найдем дополнительные средства на противопожарные мероприятия. На безопасности людей мы экономить не намерены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага