В настоящее время медицинские учреждения Марий Эл, которые работают с пациентами с диагнозом COVID-19, имеют в своём распоряжении 63 аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). Об этом заявил замглавы минздрава региона Татьяна Королева.

Аппарат ИВЛ
Аппарат ИВЛ
irkobl.ru

По её словам, недавно в рамках гуманитарной помощи в республику поступили 8 аппаратов ИВЛ производства США. Они распределены по шести больницам региона. Кроме того, в Йошкар-Олинскую городскую больницу установлен аппарат для проведения инвазивной экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью.

Королева добавила, что до конца августа в республику из различных источников поступят ещё 63 аппарата ИВЛ.

В настоящее время в Марий Эл к аппаратам ИВЛ подключены 10 пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями, 213 жителей республики нуждаются в кислородной поддержке.

Как сообщало ИА REGNUM, в Марий Эл с 27 июля планируется возобновить мероприятия плановой диспансеризации взрослого населения. Решение принято на основании анализа ситуации с распространением коронавируса в регионе, а также в согласовании с Роспотребнадзором.

Читайте также: В Марий Эл с 27 июля возобновится плановая диспансеризация взрослых