В Иркутской области появятся новые гостиничные комплексы

Иркутск, 2 августа 2004, 14:22 — REGNUM  Три новых гостиничных комплекса появятся в ближайшие годы в Иркутской области. Как рассказал генеральный директор гостиничино-ресторанной сети Владимир Дегтярев на презентации отеля "Звезда", в 2005 году планируется сдать в эксплуатацию шестиэтажный гостиничный комплекс по ул. Красных Мадьяр в Иркутске. Предполагается, что он будет рассчитан на 60 номеров. В его состав будет входить оздоровительный комплекс, фитнес-клуб, стоянка.

Кроме того, в ближайшие два года откроются два гостиничных комплекса в поселке Листвянка. Первый будет располагаться напротив так называемого Шаман-камня - традиционно места паломничества туристов на Байкале. Комплекс будет семиэтажным, стены будут выполнены в виде аквариума, заполненного проточной байкальской водой. Летом в отеле предполагается установить емкости с водопадами, в воде которых будет обитать хариус.

Второй гостиничный комплекс будет располагаться на пирсе в поселке Листвянка. "Он выдержит даже землетрясение в 10 баллов", - отметил генеральный директор. Отель будет рассчитан на 25 номеров. Предполагается, что в комплексе будет располагаться обсерватория, будет оборудована смотровая площадка. Первые гости смогут посетить комплекс уже в 2005 году.

Стоит отметить, что открытие новых гостиничных комплексов в Иркутской области сейчас актуально. Представители департамента туризма администрации области, Сибирской Байкальской ассоциации туризма, ведущих туристических компаний региона утверждают, что в регионе есть дефицит средств размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.