В Ненецком АО построят часовню Святой Троицы

Нарьян-Мар, 2 августа 2004, 14:19 — REGNUM  В Андеге (Ненецкий АО) был установлен закладной камень и освящено место под будущую часовню в честь Святой Троицы. Инициаторы строительства - землячество поселка.

Как сообщила газете "Едей вада", при освящении, которое совершил отец Антоний Антипов, присутствовала и депутат окружного Собрания Александра Ломакина. Вместе с председателем землячества "Андег" Сергеем Хабаровым она организовывает сбор средств для возведения часовни.

- Очень хорошее событие произошло в Андеге, - сказала она. - Я искренне рада за своих избирателей и Сергея Семеновича Хабарова. Он - главный устроитель этого богоугодного дела. Часовня увековечит память первых жителей Андега - тех, кто работал на грани человеческих сил, чтобы поселок процветал и жил в достатке. Когда-то там была церковь в честь Святой Троицы, но ее разрушили. Сегодня люди возвращаются к вере своих предков. Сметная стоимость строительства 170 тысяч рублей. Мы обращаемся к меценатам с просьбой оказать финансовую помощь. Сруб будут делать в Усть-Цильме, а нулевой цикл возьмет на себя СПК "Андег".

Практически готова часовня в честь Николая Чудотворца в Каратайке, построенная питерскими мастерами, осталось сделать только маковки. Эту работу готова выполнить поморская плотницкая школа. Так что вскоре в НАО к колгуевкой Никольской часовне прибавятся еще две.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.