Уволенная из временного госпиталя «Ленэкспо» санитарка Александра Марченко подала иск в суд на своегобывшего работодателя, главного врача Госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова. Женщина хочет добиться признать ее увольнение незаконным и получить компенсацию морального вреда. Об этом 22 июля сообщила на своей странице в соцсети глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина («Ленэкспо» находится на территории этого МО).

Уволенная из госпиталя «Ленэкспо» санитарка подала иск на экс-работодателя.


Фото: Нэлли Вавилина
Уволенная из госпиталя «Ленэкспо» санитарка подала иск на экс-работодателя.


Фото: Нэлли Вавилина
Https://vk.com/n.vavilina

По словам депутата, Марченко подала иск к СПбГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» о признании своего увольнения незаконным. А также о взыскании денежных средств за время вынужденного прогула и взыскании компенсации морального вреда.

Читайте также: В Петербурге оштрафовали медсестру «Ленэкспо» за расстегнутый комбинезон

В свою очередь адвокат женщины Александр Новиков отметил, чтомежду госпиталем и Марченко был заключен срочный трудовой договор, который не указывает на конкретное событие, в связи с которым договор прекращает свое действие.

«В обычном случае, когда мы заключаем договор с каким-нибудь работником, например, на поле: как только урожай собрали, повод закончился. Здесь же у нас учреждение, а именно Госпиталь для ветеранов войн указал, что таким событием является тенденция к снижению инфекции, — пояснил юрист. — Это совершенно ничего не говорит о том, прекратилась ли работа госпожи Марченко или нет, завершена она или нет».

Также Новиков отметил, что никаких нормативно-правовых актов по поводу окончания коронавирусной инфекции в Петербурге не выпускалось. То же самое, не принималось никаких распоряжений по поводу закрытия 38 инфекционного отделения, в котором работала Марченко.

«Из этого можно сделать вывод, что увольнение является абсолютным произволом со стороны работодателя», — резюмировал он.

Отметим, что согласно официальному ответу Кабанова, Марченко была уволена ввиду того, что у нее не было соответствующего образования. Свидетельство о профессии «санитар» было получено 03.06.2020. Ввиду чего, выплаты стимулирующего характера за май были начислены санитарке как прочему персоналу работавшему с пациентами заболевшими COVID-19.

Читайте также: В госпиталь «Ленэкспо» вместо медиков прислали волонтеров

Читайте также: В полевом госпитале Ленэкспо не осталось пациентов

Читайте также: В Петербурге на главврача «Ленэкспо» просят возбудить уголовное дело

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Петербурга продлили выплаты сотрудникам социальной сферы