Сенатор от Приамурья: "СФ РФ настаивает на доработке закона о льготах"

Благовещенск, 2 августа 2004, 14:12 — REGNUM  Как ИА REGNUM сообщало ранее, 2 августа в Благовещенске амурские пенсионеры и ветераны выступили против замены льгот денежной компенсации. Представители городского отделения КПРФ, ветеранских организаций области, партии пенсионеров и партии женщин подписали резолюцию против монетизации льгот. Она будет выслана президенту РФ, в Государственную Думу РФ и областным властям. Однако, амурские пенсионеры не слишком рассчитывают на то, что их голоса будут услышаны.

Противники отдельных положений закона о монетизации льгот есть и в Совете Федерации России. Представитель в верхней Палате Парламента от Амурской области Галина Буслова рассказала корреспонденту ИА REGNUM о том, какая работа ведется в этом направлении: "Обсуждая законопроект, внесенный Правительством о замене льгот денежной компенсацией, мы - Совет Федерации, настаиваем на его доработке. Президент РФ поставил конкретную задачу Правительству РФ не допустить ухудшения положения нуждающихся граждан.

На первом этапе нам удалось добиться значительных уступок Правительства: увеличены средства на выплату денежных компенсаций до 171,8 млрд. рублей; Правительство согласилось сохранить единый МРОТ и довести его до прожиточного минимума; решен вопрос по коэффициентам; двоекратно увеличены ежемесячные компенсации чернобыльцам (мы предлагаем выделить в отдельный закон эту категорию); выделили из этого закона Героев СССР и России, по ним будет принят отдельный закон с увеличением денежных сумм...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail