200 проектных институтов сотрудничает с "Уралинвестэнерго"

Москва, 2 августа 2004, 14:01 — REGNUM  Отдел по работе с проектными институтами холдинга "Уралинвестэнерго" подводит итоги работы за первое полугодие 2004 г. В настоящее время отдел работает с более чем 200 проектными институтами, которые находятся как в России, так и в странах СНГ - Казахстане, Украине, Узбекистане. Данные институты занимаются разработкой проектов капитального строительства или реконструкции в электроэнергетической, горнодобывающей, металлургической, нефтегазовой отраслях промышленности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", за указанный период отдел по работе с проектными институтами реализовал проектов на сумму 51,1 млн. рублей. В проектах капитального строительства и реконструкции как в России, так и в странах СНГ используется продукция нескольких предприятия холдинга - Нижнетуринского электроаппаратного завода (НТЭАЗ), Уральский компрессорный завод, "Уралкриотехники", Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

В настоящее время заканчиваются работы по применению воздухоразделительной установки АжКж-0,06 производства "Уралкриотехники" в типовом проекте нефтеперерабатывающего завода небольшой мощности. Институт, который ведет данный проект, находится в Центральном регионе России. Также отдел по работе с проектными институтами ведет проект по использованию продукции Нижнетуринского электроаппаратного завода на рудниках в Западном регионе России. Это совершенно новый регион для предприятия.

Сотрудничество с проектными институтами "Уралинвестэнерго" ведет с 1997 года. И продукция предприятий холдинга используется не только в объектах промышленного назначения. Отдельная тема - участие в проектах объектов здравоохранения страны. В частности, газификаторы производства "Уралкриотехники" применяются при создании системы обеспечения кислородом медицинских учреждений (для подачи кислорода в больничные палаты и т.д.). Такая технология используется в большинстве больниц Свердловской области.

По словам технического директора промышленной группы "Уралинвестэнерго" Андрея Кудрявцева, в перспективе, работа с проектными институтами позволит не только применять серийное оборудование предприятий холдинга в объектах капитального строительства и реконструкции, но также активизировать поиск технологий, которые помогут создавать принципиально новые изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.