Власти Кабардино-Балкарии рассматривают вопрос о переходе к третьему этапу снятия ограничений, введенных режимом повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. Об этом было сказано 21 июля в ходе заседания Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР, которое провел в режиме видеоконференции глава региона Казбек Коков.

По словам главы правительства Алия Мусукова, Кабардино-Балкария по всем основным и дополнительным показателям готова приступить к следующему этапу снятия ограничений. Основным при переходе к этому этапу станет полное снятие ограничений на работу всех образовательных учреждений, предприятий сферы услуг, торговли и общественного питания, а также гостиничного и туристического комплексов.

Премьер-министр подчеркнул, что для всех организаций и граждан остается необходимостью ношение масок и соблюдение социального дистанцирования. Кроме того, режим самоизоляции будет сохраняться для граждан, находящихся в группе риска. Предприятиям, сотрудники которых работают в удаленном режиме, разрешено продолжать работать так же, если это не нарушает основных функций организаций.

Читайте развитие сюжета: В Кабардино-Балкарии наблюдается 445 семейных очагов COVID-19