Новгородские баптисты считают Свидетелей Иеговы еретиками

Великий Новгород, 2 августа 2004, 13:51 — REGNUM  

В великом Новгороде планируется строительство "Зала Царств" религиозной организации "Свидетели Иеговы". Своим мнением по этому поводу с корреспондентом ИА REGNUM поделился представитель одной из распространенных на территории Новгородской области религиозных конфессий, помощник епископа евангельских и баптистских церквей Новгородской области Лев Шульц:

Лев Вячеславович, каково отношение баптистов к религиозному учению Свидетелей Иеговы?

Наша церковь рассматривает Свидетелей как секту, а проповедуемое ими учение мы считаем еретическим. Замечу также, с нашей точки зрения они никак не могут именоваться христианской сектой, так как они отрицают божественность Иисуса Христа. Подчеркну здесь, что мы не против тех людей, которые посещают собрания Свидетелей. В то же время мы считаем, что они, как последователи Рассела (основатель религиозной организации "Свидетелей Иеговы" прим. корр. ИА REGNUM), проповедуют учение, ведущее в погибель.

А что Вы можете сказать по поводу непосредственно планирующегося строительства?

Разумеется мы против появления религиозного здания Свидетелей в Новгороде. Думаю, здесь мы солидарны с представителями всех ветвей христианства. Я лично - как христианин - против этого строительства.

Что же смущает лично Вас в религиозной практике и учении Свидетелей Иеговы?

В принципе, Свидетели Иеговы - неплохие люди. Они могут радушно встретить Вас, напоить чаем, угостить печеньем и даже предложить бесплатное изучение английского языка... Но как христианин я не могу мириться с искажением текстов Священного Писания, которые допускают Свидетели. Свидетели Иеговы не признают Святую Троицу и отрицают божественную природу Христа. А ведь на этих канонах базируются учения всех трех ветвей христианства: православия, католичества и протестантизма. Кроме того, если говорить о житейской практике, то Свидетели Иеговы выступают против, например, применения донорской крови. Из прессы знаю, что бывали случаи, когда Свидетели выкрадывали из больниц своих близких, "спасая" от переливания крови. В результате "спасенные" умирали. Читал, что такое не раз случалось в США, Эстонии, Болгарии других странах.

Намерены ли Евангельские и баптистские церкви новгородской области предпринять какие-либо специальные меры противодействия появлению в Новгороде культовой постройки Свидетелей?

Мы продолжим проповедовать неискаженное домыслами Евангелие. К слову сказать, мы используем синодальный его текст. Точно такой же текст Евангелия на русском языке читают и православные, и католики. Между прочим, в нашей церкви есть и бывшие Свидетели, которые, встретив наших проповедников, отреклись от своих заблуждений и стали теперь христианами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail