Нижегородская область недофинансировала Нижний Новгород по закону "О ветеранах"

Нижний Новгород, 2 августа 2004, 13:49 — REGNUM  Льготы ветеранам и инвалидам по федеральным законам в Нижнем Новгороде не могут быть предоставлены в полном объеме из-за недофинансирования из областного бюджета. Об этом заявила директор департамента по труду и соцзащите населения администрации Нижнего Новгорода Вера Золотницкая на оперативном совещании в мэрии 2 августа.

По ее словам, ситуация с недофинансированием Нижнего Новгорода "перекладывает, в частности, бремя предоставления льгот по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) на ЖСК и ТСЖ и на самих ветеранов, что противоречит законодательству".

По ее словам, фактическая задолженность за 2002-2004 годы, без учета лимитов, не имеющая финансового обеспечения по закону "О ветеранах" по статье "оплата ЖКУ" составляет 278,5 млн. рублей, а по закону "Об инвалидах - 171 млн. рублей.

По словам директора департамента, администрация города планирует для снятия социальной напряженности с 1 августа производить расчеты по предоставлению льгот на тепло для ЖСК непосредственно с МП "Теплоэнего".

В. Золотницкая отметила, что в бюджет Нижнего Новгорода по закону "О ветеранах" из бюджета Нижегородской области за 7 месяцев поступило 169 млн. рублей, что составляет 37,9% от плана на год и 81% от лимита на 7 месяцев. Всего в 2004 году по закону "О ветеранах" запланировано поступление 443,5 млн. рублей из областного бюджета.

В. Золотницкая также сообщила, что задолженность городского бюджета перед учреждениями за 2003 год по закону "О ветеранах" составляет 27,1 млн. рублей.

В то же время, финансирование по закону "Об инвалидах" из облбюджета за 7 месяцев исполнено на 100% от лимита и составило 159 млн. рублей, отметила В. Золотницкая. Всего до конца года городской бюджет должен получить 267,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail