Молодые тюменцы 22 июля прокатились в зорбах по городским площадям с напоминанием о необходимости в период режима повышенной готовности по коронавирусу держаться друг от друга на дистанции в полтора метра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России».

В Тюмени пикетами в зорбах  ударили по профилактике коронавируса
В Тюмени пикетами в зорбах ударили по профилактике коронавируса
Пресс-служба Тюменского областного отделения «Молодой гвардии»

Надувной зорб символизирует 1,5 метра санитарной дистанции, которую необходимо держать, чтобы не заразиться коронавирусом. Молодогвардейцы в надувных шарах находятся в защитных масках, напоминая ещё об одной мере предосторожности в период пандемии. Своеобразные «одиночные пикеты» в прозрачных шарах привлекают внимание жителей Тюмени, которые в последнее время расслабились, о чём свидетельствует и «ковидная» статистика заражений.

«Этой акцией мы хотим показать, что если мы не будем соблюдать условия социальной дистанции и пользоваться средствами индивидуальной защиты, то в будущем можем все оказаться в подобных зорбах» — прокомментировал акцию руководитель Тюменского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Напомним, режим повышенной готовности по коронавирусу в Тюменской области продлён до середины августа.