В Астраханской области проверяют аптеки на предмет цен

Астрахань, 2 августа 2004, 13:46 — REGNUM  Во исполнение постановления главы Администрации области от 18 июля 2002 г. № 335 инспекцией по контролю за ценами департамента экономического развития области проводятся проверки правильности установления предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в аптечных учреждениях, сообщило РИА "Аверс".

Как сообщает департамент экономического развития Астраханской области, по результатам проверок в 2004 году нарушения государственной дисциплины цен установлены в 8 аптечных учреждениях. Общая сумма незаконно полученного дохода от реализации лекарственных средств и предметов медицинского назначения по завышенным ценам в этих учреждениях составила 24,3 тыс. рублей. На текущий момент излишне полученный доход в размере 9 тыс. рублей перечислен в местный бюджет.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях на должностные лица наложены штрафы в размере, предусмотренном законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.