Счетная палата закончила проверку Астраханской области

Астрахань, 2 августа 2004, 13:44 — REGNUM  На прошлой неделе в Астраханской области закончила работу группа сотрудников инспекции Счетной палаты Российской Федерации. Специалисты палаты проверяли исполнение федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" в некоторых структурных подразделениях администрации области, государственной инспекции труда в Астраханской области и департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области. Итог проверки оказался положительным на 100 процентов: каких-либо претензий к вышеназванным ведомствам нет. Впрочем, другого никото и не ожидал. Текущая деятельность по исполнению бюджета ведется в области строго в соответствии с законом. В начале прошлого года распоряжением губернатора Анатолия Гужвина был утвержден перечень строек и определены ответственные за реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год на территории Астраханской области. Выделенные из федерального бюджета средства на ее реализацию были освоены в полном объеме, сообщило РИА "Аверс".

Один из основных объектов, подвергшихся проверке, - это психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов на 300 мест в Нариманово. Следует подчеркнуть, что там складывается не совсем лицеприятная ситуация. Но, и специалисты палаты это отметили, по вине не области, а центра. Объект включен в перечень строек Федеральной инвестиционной адресной программы и в федеральную программу "Старшее поколение", финансируемых за счет средств федерального бюджета. Однако, ввиду нерегулярного финансирования при нормативном сроке строительства дома-интерната, согласно СниП, в 15 месяцев оно ведется с 1987 года, то есть фактически 17 лет. Как сказано в справке по результатам проверки строительства объекта, в результате возникает необходимость в дополнительных затратах на охрану, консервацию, расконсервацию и так далее.

На настоящий момент на объекте возведены стены главного корпуса, подведен под кровлю хозяйственный корпус, смонтировано оборудование в котельной, практически закончено ограждение территории, восстановлен наружный водопровод и т. д. По словам председателя комитета по строительству и архитектуре области Владимира Еременко, на окончание работ требуется еще как минимум 30 миллионов рублей. Пока же область не получила ни рубля из тех пяти миллионов, что предусмотрены на нынешний год. Впрочем, по инициативе губернатора, работы на объекте ведутся в кредит.

Проверяющие побывали и в детском доме-интернате на Казачьем Ерике, который при участии областных денег был построен за семь лет. По словам Еременко, специалистов Счетной палаты полностью удовлетворило состояние объекта и финансово-хозяйственной деятельности, которая там ведется.

Никаких претензий не высказано и в адрес руководства государственной инспекции труда в Астраханской области и департамента федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1