Небывалая засуха в Алтайском крае и введённый с 10 июля режим ЧС стали поводом для обсуждения на совещании в Министерстве сельского хозяйства России. Как сообщает пресс-служба региона, его провёл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Засуха в Алтайском крае
Засуха в Алтайском крае
22.mchs.gov.ru

Заместитель министра Елена Фастова отметила, что в Алтайском крае выстроена работа со страховыми компаниями — регион входит в число лидеров по застрахованным площадям. В этом году хозяйства региона застраховали посевы на площади 373 тысячи гектаров.

Напомним, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года в хозяйствах всех категорий Алтайского края составила 5171,4 тыс. гектаров (100,8% к уровню 2019 года). По сравнению с 2019 годом посевы зерновых и зернобобовых культур увеличились на 4,0%, в том числе пшеницы — на 3,9%, посевы льна-долгунца, подсолнечника, сахарной свеклы сократились на 0,1%, 2,2%, 14,3% соответственно. Площади посадки картофеля и овощей открытого грунта сократились на 4,7% и 5,0% соответственно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 июля решение о введении режима ЧС было одобрено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Алтайского края. По предварительным данным, небывалая засуха погубила посевы в 23 районах Алтайского края.