Повторное заражение коронавирусом возможно, но это происходит «достаточно редко». Об этом говорится в опубликованном на сайте минздрава Ульяновской области интервью начальника госпиталя для пациентов с новой коронавирусной инфекцией Центральной городской клинической больницы Ульяновска Владимира Дубаносова.

Врач подтвердил, что повторное заражение новой коронавирусной инфекцией возможно.

«Однако уровень иммунной защиты у всех людей разный, соответственно и ситуация повторного заражения происходит достаточно редко», — приводятся слова Владимира Дубаносова, который также подчёркивает, что в Ульяновской области в настоящее время «не зарегистрировано ни одного случая повторного заболевания COVID-19».

Говоря о выздоровлении, врач отметил, что «это сугубо индивидуально»: если у одного заболевание может протекать бессимптомно, то у другого может развиться пневмосклероз или фиброз легочной ткани. В числе основных мер профилактики он выделил ношение масок, перчаток, регулярное мытье и обработку рук, проведение влажной уборки.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области подтверждено 8137 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 5147 человек, скончались 60 пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновский врач рассказал, кто тяжелее всего переносит COVID-19