В Ульяновской области «наиболее тяжелые формы заболевания» COVID-19 чаще всего встречаются «у пациентов пожилого возраста и медицинских работников». Об этом говорится в интервью начальника госпиталя для пациентов с новой коронавирусной инфекцией Центральной городской клинической больницы Ульяновска Владимира Дубаносова, опубликованное на сайте регионального министерства здравоохранения.

Говоря о возраст пациентов, врач отметил, что «основная масса» — это пациенты работоспособного возраста (от 30 до 55 лет).

«Наиболее тяжелые формы заболевания чаще всего встречаются у пациентов пожилого возраста и медицинских работников. В группе риска также люди с избыточном весом и ожирением: порядка 90% пациентов, направленных в реанимационное отделение, имеют лишний вес», — приводятся слова Владимира Дубаносова.

Врач также подчеркнул, что пациенты с лишним весом переносят коронавирусную инфекцию в более тяжелой форме.

Начальник госпиталя также напомнил, что один из основных путей распространения коронавируса — воздушно-капельный (аэрозольный).

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области с начала пандемии подтверждено 8137 случаев заражения коронавирусом, в том числе за последние сутки — 100. Выздоровели 5147 человек, скончались 60 пациентов с COVID-19.

Читайте развитие сюжета: Ульяновский врач предупредил о риске повторного заражения коронавирусом