Благовещенский храм передадут прихожанам к концу года (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 2 августа 2004, 13:34 — REGNUM  Благовещенский храм будет сдан как объект завершенного строительства в третьем-четвертом квартале 2004 года и передан прихожанам.

Как сообщила газета "Едей вада", такое заявление сделал член его попечительского совета, мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский. По его словам, другого варианта развития событий и быть не может, поэтому следует прекратить разжигать страсти вокруг этой темы. Храм закрыл свои врата только для того, чтобы его достроили, снабдили необходимой пожарной сигнализацией, подготовили к приемке СЭС, доделали внутреннее убранство, отопление и прочее. Он напомнил, что когда в храме начались службы, были протечки и давали о себе знать прочие недоделки.

- Это не косметический ремонт, а именно завершение строительства, - подчеркнул Ю.Родионовский. - Мы же недавно приглашали прессу и показывали, какие работы там проводятся.

Он также заметил, что ничего не знает о планах передачи храма в ведение какой-либо другой церкви, а заодно попенял Архангельской епархии на то, что церковное руководство, назначая священников в нарьян-марский приход, почему-то не присылает официальных документов, уместных для просьб о помощи и поддержке, за которой священнослужители и прихожане нередко обращаются в мэрию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.