В Ульяновской области в условиях пандемии из резервного фонда правительства региона на развитие здравоохранения выделено в целом 775 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

В структуре затраченных средств около 221 млн рублей выделено на ремонт подъездных путей к учреждениям здравоохранения, ремонт больниц обошёлся в 82,8 млн рублей. На устройство обсерваторов затрачено 22,6 млн рублей.

Значительные средства направлены на обеспечение клиник оборудованием и лекарствами: в частности, 161,5 млн рублей перечислено на закупку лекарств, средств индивидуальной защиты, оснащение лабораторным оборудованием, 120 млн рублей выделено на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, 26 млн рублей потрачено на закупку газификаторов. Для обеспечения реанимационной готовности к приёму больных выделено почти 89 млн рублей.

Особое внимание уделялось организации диагностики новой коронавирусной инфекции. На приобретение тест-систем затрачено 10,3 млн рублей, на закупку медицинского оборудования — 74,8 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, на 21 июля в Ульяновской области официально выявлено 8037 случаев заражения коронавирусом, в том числе за последние сутки — 110. Продолжают лечение 2830 пациентов. Выздоровели 5147 человек, скончались 60 пациентов с COVID-19.

Читайте развитие сюжета: На борьбу с коронавирусом Ульяновская область направит ещё 2,5 млрд рублей