На Красноярском маргариновом заводе будет уволена часть сотрудников

Красноярск, 2 августа 2004, 12:54 — REGNUM  ОАО "Красноярский маргариновый завод" вынужден закрыть цех по производству маргарина. Как сообщил генеральный директор завода Леонид Семенов, решение о закрытии цеха было принято в связи с тем, что производство маргарина в последнее время стало "убыточным". Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Семенов, это в свою очередь связано с тем, какую политику проводят "недоброжелатели по рынку" красноярского предприятия. "Например, Новосибирский завод завладел рынком маргарина за счет "демпинга" цен, реализуя свою продукцию ниже себестоимости и работая в убыток в 52 млн. рублей. Все это сделано для того, чтобы избавится от конкуренции на рынке маргарина".

Основное производство маргарина теперь будет на Иркутском масложиркомбинате, к которому относится и Красноярский завод. Отметим, что теперь на ОАО "Красноярский маргариновый завод" остается один цех по производству майонеза, кетчупа и горчицы. В целом на предприятии работает 70 человек.

По словам Леонида Семенова, после закрытия маргаринового цеха, половина его работников будут переведены в оставшийся цех, а остальная половина будет уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.