Подготовка объектов к зиме в Нижнем Новгороде идет по графику

Нижний Новгород, 2 августа 2004, 12:36 — REGNUM  Подготовка в работе в зимних условиях в районах Нижнего Новгорода идет по графику. Тем не менее, как сообщил на оперативном совещании в мэрии 2 августа глава Канавинского района города Николай Сатаев, одной из причин, тормозящих работу по подготовке жилфонда к зиме является "неудовлетворительная работа "Нижегородского водоканала".

Так, по словам Н. Сатаева, "в большинстве домов района многочисленные утечки из систем водоснабжения не ликвидируются в течение долгого времени". Это приводит к затоплению подвалов домов, что затрудняет доступ к запорной арматуре и проведение плановых работ по промывке и опрессовке внутридомовых систем.

Кроме того, продолжил Н. Сатаев, определенные затруднения вызывает работа по подготовке к отопительному сезону жилфонда без балансодержателя.

Тем не менее, на сегодняшний день в Канавинском районе к отопительному сезону подготовлено 426 домов (план 1397 домов).

Районное управление образования подготовило к отопительному сезону 40% учебных и 52% дошкольных учреждений. Райздравотдел подготовил к зиме 35% лечебных учреждений района.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода, по словам и.о. главы района Бориса Крохина, основной проблемой при подготовке к зиме является недофинансирование из горбюджета.

Однако и. о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил, что мэрия готова перечислить средства на ремонт, "но администрации районов не предоставляют сметы и задерживают оформление договоров с подрядчиками". В то же время, на счетах райадминистраций остаются неиспользованные средства, перечисленные из горбюджета. Так, в ходе проверки 28 июля на счетах администрации Автозаводского района обнаружены 5 из 10 млн. рублей, перечисленных на проведение работ по подготовке к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail