Премьер Армении и президент Коми обсудили перспективы сотрудничества

Ереван, 2 августа 2004, 12:35 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял в понедельник президента республики Коми Российской Федерации Владимира Торлопова и возглавляемую им делегацию.

Отметив высокий уровень армяно-российского сотрудничества, премьер Армении и президент Коми посчитали одним из перспективных направлений углубления торгово-экономических отношений между странами, развитие непосредственных отношений между отдельными административными субъектами двух стран, отметив, что уже имеются удачные примеры взимосотрудничества с отдельными регионами России и визит президента республики Коми создаст основу для развития взаимовыгодных и перспективных отношений с республикой.

По мнению собеседников, этому может в значительной степени способствовать недавно основанная российско-армянская деловая ассоциация "АРАДЕС", в которой участвует также и представители республики Коми. Андраник Маргарян выразил готовность к обсуждению предложений, направленных на увеличение объемов инвестиций в экономику Армении со стороны хозяйствующих субъектов Республики Коми. Он также выразил надежду, что этому может способствовать и наиболее активное участие российских предпринимателей в организующихся в Армении экономических выставках и ярмарках. Также была подчеркнута важность организации выставок армянского производства в Коми, непосредственное общение между предпринимателями двух стран, основание совместных предприятий, как и развитие активного сотрудничества между Торгово-промышленными Палатами сторон.

Владимир Торлопов отметил опыт Армении в ювелирном деле и обработке камней, заметив, что эта отрасль также может стать перспективной для развития сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.