Свердловские госпредприятия берут курс на безубыточное производство

Екатеринбург, 2 августа 2004, 12:36 — REGNUM  В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области прошло совещание по вопросу убыточности финансово-хозяйственной деятельности областных унитарных государственных предприятий. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков, первый заместитель министра по управлению госимуществом Николай Зуев, представители отраслевых министерств Свердловской области, а также руководители 15 областных унитарных предприятий.

В ходе совещания были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности областных государственных унитарных предприятий за I квартал и I полугодие 2004 года. Члены межведомственной комиссии заслушали доклады директоров ГУП ПО гостиничный комплекс "Зеленая роща", птицефабрика "Красноуральская", Уралагроснабкомплект, санаторий "Самоцвет", а также ряда других предприятий по итогам работы в I полугодии.

Ознакомившись с итогами деятельности предприятий и заключением информационно-аналитического управления министерства по управлению госимуществом, члены межведомственной комиссии отметили убыточность финансово-хозяйственной деятельности указанных унитарных предприятий. Так, 8 предприятий имели убыток по итогам 2003 года, все 15 имели убыток по итогам первого квартала 2004 года. По итогам первого полугодия 2004 года прибыльными стали 4 предприятия из 15. Руководители 7 предприятий из 11 убыточных по I полугодию заявили о выходе на прибыльность по итогам 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, по этой причине и в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 31.07.2004 г. каждому руководителю унитарного предприятия до 16 августа 2004 поручено предоставить в информационно-аналитическое управление МУГИСО поквартальную разбивку плановых показателей работы на текущий год. Одновременно с этим, директорам, не имеющим планов вывода предприятий на безубыточный уровень производства, поручено разработать перечень соответствующих мероприятий. Контроль за исполнением предписаний возложен на отраслевые министерства - министерство сельского хозяйства, министерство здравоохранения, министерство культуры, министерство международных и внешнеэкономических связей.

Подводя итоги совещания, Алексей Молотков указал руководителям областных унитарных предприятий на необходимость более ответственного и грамотного подхода к работе. Финансово-хозяйственная деятельность остальных унитарных предприятий будет рассмотрена в августе на очередном совещании межведомственной комиссии. В сентябре по итогам деятельности всех унитарных предприятий Свердловской области будет проведена аттестация их руководителей. В случае невыполнения предприятиями плана финансово-хозяйственной деятельности, в правительство Свердловской области будет направлено постановление об освобождении их руководителей от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.