В Челябинской области предотвращена контрабанда 5 тонн лома чермета

Челябинск, 2 августа 2004, 12:23 — REGNUM  Магнитогорские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию пяти тонн лома черных металлов, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Магнитогорской таможни (Уральское таможенное управление) 31 июля 2004 года совместно с пограничной службой ФСБ РФ в районе поселка Княжеский (Брединский район, Челябинская область) была замечена автомашина. ГАЗ-САЗ- 350701., следовавшая из Республики Казахстан в Россию в обход таможенного пункта пропуска. Автомобиль находился в двадцати километрах к северу от Брединского таможенного поста и в полутора километрах на восток от российско-казахстанской границы, когда его задержали оперативники. В кузове машины перемещался лом черных металлов, который не был заявлен его владельцем к таможенному оформлению. Общий вес контрабандного металлолома составил 5 тонн, а его ориентировочная стоимость сейчас устанавливается, сообщает Накануне.ру.

В настоящее время по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу РФ в отношении водителя- гражданина России. заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Автомобиль с грузом задержаны и помещены на склад временного хранения Брединского таможенного поста Магнитогорской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.