Московский инвестор продолжает строительство гостиницы в Рыбинске

Москва, 2 августа 2004, 12:11 — REGNUM  Самый дорогой инвестиционный проект в Рыбинске последнего десятилетия - строительство гостиничного комплекса на Советской площади в рамках проекта "Гостиницы "Золотого Кольца" - приостанавливаться не будет. Об этом сообщили ИА REGNUM в департаменте инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС). "Проектирование и строительство в исторической части города всегда сопряжено с дополнительными сложностями, - заявил заместитель руководителя ДИПС Сергей Тхор. - Но останавливать работу никто не намерен. На данный момент работы по строительству гостиницы ведутся на стадии сооружения котлована. Фасад здания сохранен".

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на yarnews.ru, в департаменте строительства и архитектуры Ярославской области, говоря о приостановке масштабного строительства, сослались на сложности юридического характера. Архитектор департамента строительства и архитектуры Ярославской области Елена Богородицкая выступила против разрушения фасада здания, на котором, по данным yarnews.ru, настаивала фирма-подрядчик "Строй-групп".

Как рассказали ИА REGNUM Мария Денисова из компании "Кузенков и партнеры", департамент является инвестором строительства гостиницы в Рыбинске в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и администрацией Ярославской области "О совместной деятельности по инвестированию в развитие экономики Ярославской области" от 26 декабря 2001 года. Согласно этому документу ДИПС финансирует строительство еще 4 гостиниц в области по маршруту "Золотое кольцо" - Переславле-Залесском, Угличе, Ростове Великом и самом Ярославле. Администрациями Рыбинска и других городов были подписаны соответствующие документы на выделение земельных участков под строительство. Генеральным заказчиком проекта выступает ОАО "Москапстрой", генеральный подрядчик - ФСП "Строй-союз". Общий объем инвестиций в строительство гостиницы составляет около 251 млн. руб. Гостиницу планируется сдать в середине 2006 г.

Согласно заключению Управления государственной вневедомственной экспертизы Ярославской области № 16/47-2003 от 12.02.2003 проект реконструкции гостиницы изначально предусматривал сохранение и восстановление исторического фасада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail