Федеральные льготники разоряют хабаровских транспортников

Хабаровск, 2 августа 2004, 11:58 — REGNUM  Напрасными пока оказываются все попытки предприятий муниципального пассажирского транспорта Хабаровска добиться через суды возмещения выпадающих доходов при перевозке льготников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, должниками являются федеральные ведомства, а также бюджет Хабаровского края, обязанные компенсировать убытки транспортников, обслуживающих сегодня более 40 категорий льготных пассажиров.

Например, краевой бюджет по итогам первого полугодия остался должен пассажирскому автотранспортному предприятию №1 около 10 млн. рублей. С начала текущего года только за бесплатную перевозку сотрудников МВД краевым бюджетом трамвайно-троллейбусному управлению не компенсировано 1,6 млн. рублей. А вот суммарный долг бюджетов всех уровней производственному объединению пассажирского автотранспорта за три последних года составил почти 500 млн. рублей.

Неоднократные обращения коллективов транспортников Хабаровска в краевые и федеральные министерства, как правило, ни к чему не приводят. Вступая с ведомствами в переписку, они встречают глухую стену. Не помогают и положительные решения арбитражного суда, которые опротестовываются ответчиками.

Тем временем, из-за нехватки средств финансово-экономическое положение муниципальных перевозчиков с каждым годом все более усугубляется - сейчас все эти предприятия находятся на грани банкротства. "Мы не выступаем за отмену льгот нуждающимся гражданам, в отчаянии говорят транспортники, мы требуем от органов федеральной власти одного - добросовестно, в полном объеме исполнять свои обязательства по финансовому обеспечению льготных перевозок пассажиров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail