Иран готов способствовать урегулированию карабахского вопроса

Баку, 2 августа 2004, 11:42 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази в ходе встречи в Тегеране с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым, подчеркнув геополитические и геоэкономические отношения Ирана и Азербайджана, назвал взаимоотношения двух стран дружественными.

Как сообщает агентство ИРАН, Харази заявил о готовности Ирана способствовать урегулированию нагорно-карабахского вопроса в рамках постановлений ООН и ОИК.

Он также отметил, что "для Ирана наличие в этом чувствительном и стратегическом регионе мощного Азербайджана имеет весьма важное значение", добавив при этом, что обе страны уже начали позитивное сотрудничество в различных областях, в частности, электроэнергетической, строительной, торговой". По словам главы иранского внешнеполитического ведомства, сотрудничество же в области строительства дорог и ГЭС можно максимально расширить.

В свою очередь, Эльмар Мамедьяров отметил, что Каспийское море должно быть морем дружбы и сотрудничества прикаспийских стран. Выразив заинтересованность Азербайджана принять участие в транспортном коридоре Север-Юг, азербайджанский министр подчеркнул роль Баку в области реализации строительных проектов данного коридора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.