Михаил Дегтярёв, назначенный 20 июля президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Хабаровского края, в 2019 году приезжал на молодежный форум «Алтай. Территория развития» в качестве председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Об этом с своём телеграм-канале напомнил депутат Алтайского краевого законодательного собрания Иван Мордовин («Единая Россия»).

Парламентарий вспоминает, что тогда его старшему коллеге понравилось в Алтайском крае. Дегтярёв отмечал, что регион отличается «сибирским колоритом, сибирским гостеприимством, сибирским духом» и что «Сибирский характер — это то, чего нам иногда не хватает и в политике, и в экономике. Этот характер в принципиальности, в умении поставить задачу, ее реализовать и проконтролировать».

Черты сибирского характера однозначно пригодятся Михаилу Дегтярёву на новой работе, считает Иван Мордовин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 21 июля, назначенный врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв прилетел в Хабаровск. Представление нового главы региона правительству края назначено на 16:00 местного времени. Представлять Дегтярёва будет заместитель полпреда Григорий Куранов.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио губернатора Михаил Дегтярёв прибыл в Хабаровский край