Новосибирские лимоновцы подключили Путина-Добби к борьбе с монетизацией

Новосибирск, 2 августа 2004, 11:38 — REGNUM  Утром 2 августа в Новосибирске на железнодорожном мосту над площадью Труда (крупная транспортная развязка с большим количеством пешеходов) был замечен плакат-растяжка с надписью "Нет замене льгот на бумажки". Как сообщили ИА REGNUM члены регионального отделения НБП, предпочитающие называть себя "очевидцами" этого события, надпись сопровождалась изображением условной денежной единицы "льгота".

На банкноте в "10 льгот" также красуется странное существо, по замыслу авторов, одновременно напоминающее домового Добби из фильма о Гарри Потере и господина Путина (символическое сходство этих персонажей подмечено давно). Как сообщил ИА REGNUM лидер новосибирского НБП Дмитрий Казначеев, НБП-Новосибирск выражает солидарность с анонимными противниками монетизации льгот и заявляет о своем одобрении данной художественной акции.

"Добби-Путин, по нашему мнению, символизирует сказочность и несбыточность обещаний полной компенсации льгот денежными выплатами, тем более, что в условиях инфляции и непрекращающегося роста цен деньги действительно станут бесполезными бумажками. В Новосибирске, кстати, со 2 августа вновь подорожал проезд в городском транспорте. А Государственная Дума тем временем готовится принять закон о монетизации льгот, в том числе и проездных. Грабеж и кидалово на государственном уровне, и только", - гласит официальный пресс-релиз новосибирского НБП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail