В Няндоме (Архангельская область) не ходят междугородные автобусы

Архангельск, 2 августа 2004, 11:11 — REGNUM  ОАО "Няндомское автопредприятие" прекратило работу междугороднего пассажирского транспорта.

Как сообщила газета "Авангард", еще в конце апреля 2004 года вопрос о закрытии рейсов стоял очень остро. Но благодаря топливному кредиту, выданному ОАО "НК "Роснефть" Архангельскнефтепродукт", автобусы продолжали выходить на линию. За 2,5 месяца обещанные деньги за оказанные услуги по перевозке льготников из областной администрации так и не поступили. Задолженность федерального и областного бюджетов ОАО "Няндомское автопредприятие" за перевозку льготных категорий граждан с февраля 2004 года составляет 1 миллион 245 тысяч рублей. Поэтому предприятие оказалось в трудном положении. Выросли долги по заработной плате, и как следствие - работники начали увольняться (на сегодняшний день потребность в категории "водитель автобуса" удовлетворена на 1/3). Растет долг поставщику топлива за отпущенный в кредит бензин.

Откроются маршруты вновь только при условии отсутствия льгот и пересмотра времени, и маршрутов (то есть в каждую деревню автобусы заходить не будут).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.