В Благовещенске 2 августа выступали против правительственной реформы. 3 августа в Государственной Думе во втором и третьем чтениях будут рассмотрены законопроекты, направленные на замену льгот так называемыми компенсационными выплатами. Накануне этого события по всей стране прошли акции протеста, организованные левыми силами. Митинг в столице Приамурья собрал около 80 человек, в основном ветеранов и коммунистов.

Большинство из них понимают, что этот немногочисленный митинг, как и подобные ему по всей стране, никак не повлияет на решение Госдумы. И все же они продолжают верить, что волна народного праведного гнева доберется и до Москвы. Митинг был организован областным ветеранским движением, но участие в нем приняли как бывший, так и нынешний лидеры областной организации КПРФ Геннадий Гамза и Станислав Горянский. Хотя теперь им не по пути, на один час они вновь оказались единомышленниками.

Завершая митинг, участники приняли резолюцию, в которой выразили протест правительственной реформе, призвав президента и кабинет министров уйти в отставку. А также отменить пожизненные льготы первому президенту РФ Борису Ельцину, сообщает ТК "Альфа-Канал".