В Вологодской области протестуют торговцы

Вологда, 2 августа 2004, 11:04 — REGNUM  Накануне в г.Череповце (Вологодская область) на центральном городском колхозном рынке опустело большинство прилавков. С рынка исчезли торговцы с Кавказа, чей бизнес связан в первую очередь с фруктами и овощами. Как выяснилось, таким образом предприниматели решили высказать протест администрации рынка в связи с повышением с 1 августа арендной платы за место на рынке, сообщает ИА REGNUM. В среднем она увеличилась более чем в 4 раза.

По словам заместителя директора по безопасности колхозного рынка Владимира Петрушова - рост арендной платы, вынужденная мера. Она не поднималась с 2001 года. Предприятию требуются деньги на реконструкцию. На колхозном рынке обветшала крыша, необходимо ремонтировать электроустановки. В свою очередь санитарные врачи города настаивают, чтобы торговые места оборудовались холодильными камерами. Кстати, сегодня на колхозном рынке - санитарный день. Его традиционно объявляют в праздник Дня десантников.

Для справки: Череповецкий колхозный рынок - бывшее муниципальное предприятие. С прошлого года городской комитет по управлению имуществом неоднократно выставлял рынок на продажу. Первоначальная цена была определена в 95 миллионов рублей. Однако за такую цену приобрести рынок желающих не нашлось. В июне этого года состоялись пятые по счету торги. Колхозный рынок был продан за 56 миллионов рублей. Новые хозяева предприятия - предприниматели из г. Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.