С 17 по 19 июля в Подмосковье заблудилось рекордное количество грибников. Об этом сообщается на официальном сайте комитета лесного хозяйства Московской области.

Сергей Виноградов. Сбор грибов в лесу. 1927
Сергей Виноградов. Сбор грибов в лесу. 1927

Отмечается что с утра 17 июля по вечер 19 июля на телефон «Единой службы спасения 112» поступило 77 сообщений от граждан, которые заблудились в лесу. Всего же в Подмосковье за выходные не смогли найти дорогу из леса 106 человек. Поиски одного человека продолжаются до сих пор.

«Статистика по заблудившимся в лесу бьет печальные рекорды. Потерявшихся грибников искали практически во всех лесничествах. Потерявшиеся были выведены из леса с помощью участковых лесничих, поисковых отрядов МЧС России и «Лиза Алерт». Некоторым грибникам удалось сориентироваться и выйти к населенным пунктам самостоятельно», — рассказала председатель комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По её словам, причина подобного явления кроется в погодных условиях. Сильные ливни, ураганы и шквалистый ветер, упавшие и вывороченные деревья, вышедшие из берегов речки и ручейки навсегда изменили привычные картины в лесу. Поэтому даже люди, которые долгие годы ходили по данной территории не смогли сориентироваться в условиях изменившейся местности.

Как сообщало ИА REGNUM, в лесах Московской области начался период, богатый на ягоды и грибы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье начался ягодно-грибной сезон

Читайте развитие сюжета: С 1 мая в лесах Приангарья заблудились 12 человек