В Иркутской области создан предвыборный блок "За родное Приангарье"

Иркутск, 2 августа 2004, 10:05 — REGNUM  Политический блок "За родное Приангарье" в составе Иркутских региональных отделений "Союз правых сил" и Народной Партии создан 2 августа. Решение об этом было принято на объединительной конференции ИРО СПС и НП, прошедшей сегодня утром. По словам лидера ИРО НП Сергея Колесникова, пока это первый партийный блок, образованный для участия в выборах депутатов Законодательного собрания.

На совместной пресс-конференции 2 августа лидеры ИРО СПС Алексей Козьмин и ИРО НП Сергей Колесников рассказали о том, что на протяжении двух последних недель велись формальные процедуры по созданию блока, идейной основой которого является защита интересов области. "В отличие от партий, существующих по вертикально интегрированной схеме, наш блок "За родное Приангарье" отвечает требованиям гражданского общества и основывается не на партийных приоритетах", - подчеркнул Сергей Колесников.

Как сообщил сопредседатель нового блока, лидер регионального отделения СПС Алексей Козьмин, переговоры о создании блока велись на протяжении двух месяцев, "мы присматривались друг к другу. Может быть, кому-то этот альянс покажется странным, но мы нашли точки соприкосновения, главная из которых - интересы жителей области". A. Козьмин подчеркнул, что блок рассчитывает на поддержку регионального малого и среднего бизнеса. Между тем, как считает Сергей Колесников, в ходе выборов в ЗС на блок наверняка будет оказываться давление со стороны федерального центра. "Против нас, скорее всего, будет задействован федеральный административный ресурс", - сказал он.

Единый партийный список на выборы в ЗС лидеры блока пока не сформировали. "Мы провели консультации по поводу кандидатур в объединенный партсписок и решили провести 5 августа дополнительную конференцию, на которой определится не только списочный состав, но и тройка лидеров. Места в партийном списке между двумя партиями будут поделены поровну", - сообщил Сергей Колесников. Он также пояснил, что определенная задержка с формированием партсписка связана прежде всего с желанием включить в него надежных людей, которые не покинут блок и не выйдут из списка. "Дело в том, что если более трети кандидатов покидает список, блок перестает существовать", - сообщил Сергей Колесников.

Лидеры нового блока пока воздерживаются от прогнозов относительно того, сколько мест займут в ЗС четвертого созыва представители блока "За родное Приангарье". Однако шансы свои они оценивают неплохо. В настоящее время отделения Народной Партии имеются в 24-х муниципальных образованиях Иркутской области, отделения СПС - в 17 МО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.