В Перми растет число жалоб на недобросовестные турфирмы

Пермь, 2 августа 2004, 10:01 — REGNUM  В Прикамье растет число жалоб на недобросовестные турфирмы. Заявления от туристов начинают поступать в различные инстанции с начала апреля и продолжаются до октября. Львиная доля жалоб приходится на международный туризм и отдых в странах Ближнего Востока.

Как сообщили в областном спорткомитете, в этом году количество жалоб увеличилось в несколько раз. Эксперты объясняют это тем, что в Пермской области предложение от вновь созданных и уже действующих турфирм давно превысило спрос. Обращение в сомнительные фирмы зачастую создает проблемы с обеспечением достойного отдыха заказчику.

Большинство жалоб от горожан связано с некачественным предоставлением туруслуг и неудовлетворительным оформлением документации. В последнем случае страдают не только туристы, но и сами организаторы отдыха. Тем не менее, доказать свою правоту и наказать обидчика не всегда просто. По каждому из заявлений отдел туризма областного спорткомитета запрашивает объяснительные от турфирм, после чего направляет дела в высшие инстанции, которые вправе доводить дело до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.