Новороссийская 7-й ВДД в будни и праздники (Краснодарский край)

Краснодар, 2 августа 2004, 09:58 — REGNUM  2 августа Российские Воздушно-десантные войска отмечают 74-ю годовщину со дня образования. В преддверии праздника командир Новороссийской 7-й Воздушно-десантной дивизии Николай Игнатов провел пресс-конференцию для СМИ города Новороссийска.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, командир дивизии рассказал журналистам, что боевой труд новороссийских десантников высоко оценен командованием группировки войск на Северном Кавказе. Хорошо обученные десантники неоднократно выполняли поставленные задачи на территории Чеченской республики. Самым большим подарком к празднику стал приказ о выводе из Чечни батальона тактической группы 247-го парашютно-десантного полка.

Батальонная тактическая группа успешно справилась с поставленными задачами и в полном составе вернулась домой. Это, по словам командира дивизии, - результат хорошей боевой подготовки, организованности и дисциплины. С 2006 года в соответствии с федеральной целевой программой контрактной системы комплектования в Новороссийской 7-й ВДД начнется набор на контрактную службу. За это время необходимо провести подготовительную работу: освободить площади для размещения контрактников, для чего аэромобильный госпиталь планируется перевести из Новороссийска в Анапу, подготовить казармы, оснастить необходимым оборудованием учебную и ремонтную базы. Но это будни, а пока десантники отмечают свой праздник. Организованы концерты с участием творческих коллективов города и 7-й ВДД, военно-полевая кухня приготовила угощение для всех желающих - солдатскую кашу. На улицах Новороссийска небывалое количество "голубых беретов". Праздничное гуляние в разгаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail