Власти Хабаровского края начали готовиться к вспышке коронавируса. Специалисты заявляют, что она неминуема после прошедших в регионе массовых акций протеста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Врач в защитном костюме
Врач в защитном костюме
(сс) Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Читайте также: Жители Биробиджана присоединились к протестным акциям в поддержку Фургала

На 20 июля в Хабаровском крае выявили 6088 случаев заражения коронавирусом. 49 пациентов скончались.

Власти призывают людей отказаться от участия в массовых мероприятиях и соблюдать меры безопасности для недопущения распространения коронавируса и говорят о том, что, если ситуация будет ухудшаться, в регионе придётся вводить режим ЧС.

«В противном случае может произойти неконтролируемый всплеск заболеваемости, а в регионе будут вынуждены ввести режим ЧС», — уточнили в правительстве.

Специалисты ожидают всплеска выявления случаев заражения коронавирусом с 25 июля. Региону экстренно потребуется не менее 400 коек для пациентов.

«Двести готовимся открыть в Хабаровске и столько же в Комсомольске-на-Амуре», — рассказал министр здравоохранения края Александр Витько.

Как сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском крае вторую неделю продолжаются массовые несанкционированные акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Люди выходят на митинги, невзирая на все ограничительные меры, введённые для недопущения распространения коронавируса. В субботу, 18 июля, в Хабаровске состоялось многотысячное шествие горожан. Полиция не разгоняет несанкционированные акции. Правоохранители следят за соблюдением общественного порядка и иногда раздают людям защитные маски.

Читайте развитие сюжета: Кремль исключил версию пятой колонны в митингах в Хабаровске