Ростовская КСП нашла в Батайске 6,3 млн. руб. нецелевого использования

Ростов-на-Дону, 2 августа 2004, 09:20 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила проверку бюджета города Батайск. Как сообщили ИА REGNUM в КСП РО, встречными проверками было охвачено 73 % от общего объема проверенных средств, который составил 473 млн.рублей.

По мнению проверявших, свыше 6,3 млн рублей было израсходовано не по целевому назначению. Эти нарушения были установлены при проверке отдела образования и администрации и проявились в завышении фонда оплаты труда, стоимости капитального ремонта и капитального строительства, а также в осуществлении расходов, не предусмотренных бюджетом.

Анализ КСП показал, что в Батайске не были использованы имеющиеся резервы пополнения доходной части бюджета на сумму около 13,2 миллиона рублей, в том числе, по средствам местного бюджета - 9,6 миллиона рублей.

На сегодня администрация Батайска приняла меры по устранению 60 % нарушений, связанных с нецелевым использованием средств. Для пополнения доходов бюджета, заключены дополнительные соглашения к договорам аренды. За допущенные нарушения ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.