Немецкие инженеры помогут брянцам сделать питьевую воду качественной

Брянск, 2 августа 2004, 08:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Брянске с официальным визитом побывала делегация немецкой муниципальной организации "Вупперфербанк" из города Вупперталя. Гости познакомились с работой МУП "Брянский городской водоканал", посетили Бордовичский водозабор и городские очистные сооружения. Члены делегации -Вольфганг Чихон и Елена Бейлина - обменялись мнениями по поводу увиденного с брянскими специалистами.

Доктор Чихон рассказал о работе своей организации, познакомил с ее структурой и методами очистки сточных вод. Оказывается, схемы работы очистных сооружений в Брянске и Вуппертале очень похожи. Некоторые проблемы, например, связанные с избытком сероводорода и окислов железа в некоторых подземных источниках областного центра, будут обсуждаться в ходе дальнейшей совместной работы.

По данным пресс-службы горадминистрации, во время визита гости встретились с главой города Валерием Поляковым, который ознакомился с мнением немецких специалистов о состоянии водного хозяйства города. Вольфганг Чихон рассказал, что несколько лет назад, до того, как их фирма начала работать в Вуппертале, состояние очистных сооружений было приблизительно таким же, как сегодня в Брянске. Однако применение новых технологий позволило значительно улучшить качество питьевой воды. Валерий Поляков поблагодарил их за готовность оказать содействие брянским инженерам в решении такой насущной проблемы, как качество питьевой воды.

Что касается впечатлений о городе, то доктор Чихон отметил, что не каждый провинциальный город в Германии выглядит таким зеленым раем, как Брянск. Естественно, был поднят вопрос и относительно благоустройства города. Гости дипломатично заметили, что в любом городе мира, даже столице, есть благоустроенные и неблагоустроенные места, во многих городах мира, в том числе и немецких, есть проблема ветхого жилья.

В пресс-службе горадминистрации также уточнили, что 26 июля от доктора Чихона по электронной почте пришло письмо, в котором он благодарит своих брянских друзей за теплый прием и сообщает о том, что уже идет подготовка к ответному визиту, в ходе которого брянцы смогут убедиться в качестве работы фирмы "Вупперфербанк" и определиться, какие из технологий наиболее оптимально подойдут для Брянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.