"Хабаровскэнерго" продолжает отключать должников

Хабаровск, 2 августа 2004, 08:06 — REGNUM  Со 2 по 6 августа будет ограничено энергопотребление 142 должников с общей суммой задолженности 16,8 млн. рублей (в том числе по электрической энергии - 17 потребителей-неплательщиков с суммой задолженности 8,8 млн. рублей и 125 должников по тепловой энергии с суммой задолженности более 8 млн. рублей). Крайнюю обеспокоенность ОАО "Хабаровскэнерго" вызывают вопросы своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы предприятиями и организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, а также недостаток выделенных лимитов бюджетных обязательств на оплату тепловой и электрической энергии.

Задолженность квартирно-эксплуатационного управления Дальневосточного военного округа (КЭУ ДВО) за потребленные энергоресурсы на 01.07.04 г. составляет 103,8 млн. рублей. По состоянию на 01.07.04 г. КЭУ ДВО уже использовало 76 % лимитов бюджетных обязательств, выделенных на оплату электрической энергии в 2004 году и 74,93 % лимитов, выделенных на оплату тепловой энергии в 2004 году. Таким образом, уже сегодня по КЭУ ДВО наблюдается дефицит лимитов бюджетных обязательств, для расчетов за энергоресурсы во втором полугодии 2004 года.

В сложившейся ситуации командованию военного ведомства необходимо незамедлительно активизировать работу по вопросам своевременного и полного выделения лимитов бюджетных обязательств на оплату тепловой и электрической энергии и погашения накопленной задолженности.

К сожалению, бюджетное финансирование подчас оказывается недостаточным, что в свою очередь ставит под угрозу энергоснабжение добросовестных потребителей. К предприятиям и организациям, не оплатившим в срок текущее потребление, а также не погасившим имеющуюся задолженность энергокомпания в соответствии с законодательством РФ вынуждена применять ограничительные санкции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", не имея никаких гарантий погашения задолженности, с 15 июля ОАО "Хабаровскэнерго" было вынуждено пойти на крайние меры и ограничить горячее водоснабжение в 36 многоквартирных домах Чернореченской КЭЧ и 28 домах Хабаровской КЭЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail