В Хабаровске за пропаганду наркотиков торговца приговорили к штрафу

Хабаровск, 2 августа 2004, 07:44 — REGNUM  Хабаровский суд привлек владельца магазина к административной ответственности за пропаганду наркотиков. Как сообщили в управлении ФС наркоконтроля по Хабаровскому краю, в магазине "Аврора" в торговом центре "НК сити" была выявлена продукция, расценивающаяся как пропаганда наркотиков.

В частности, большая занавеска в помещении была украшена изображением листа конопли и множеством фраз, в каждой из которых содержалось слово "cannabis". Среди вещей, продававшихся в магазине, была также заплечная сумка с изображением герба СССР, у которого вместо колосьев были нарисованы листья конопли. На лентах, на которых на настоящем гербе были изображены названия бывших союзных республик, размещены призывы к легализации наркотиков. В ассортименте магазина были также футболки с изображением дымящейся папиросы с надписью "Беломорканнабис". Были изъяты другие товары, изображающие листья конопли.

Приехавший вскоре владелец магазина Алексей Пацюк не признал реализацию таких товаров пропагандой наркотиков. Суд постановил Пацюка Алексея Леонидовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда, с конфискацией рекламной продукции, сообщило информагентство "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.