Проведение работ с бытовым газом взято под контроль (Приморье)

Владивосток, 2 августа 2004, 05:37 — REGNUM  Филиалу Находкагоргаз предприятия "Приморский газ" запрещено проведение в Находке всех работ, связанных с зачисткой емкостей газораспределительных установок бытового газа. Такое решение принято на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в администрации Находки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Находки, заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям собрал в администрации Находки мэр города Виктор Гнездилов в связи с жалобами населения на появление сильного запаха бытового газа в жилом доме по адресу Находкинский проспект, 82.

Как пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС города Находки Анатолий Скуматов, предприятие Находкагоргаз проводило в жилом доме очистку газораспределительной установки, эти работы проводятся по инструкции один раз в 10 лет. Однако из-за отклонения в технологическом процессе произошел выброс газа в атмосферу, и его запах стал ощущаться в жилом доме и расположенных на первом этаже помещениях парикмахерской, аптеки и компьютерного магазина.

По словам Анатолия Скуматова, ощущался даже не сам газ, а специальное вещество, которое добавляется в емкости для того, чтобы можно было почувствовать выброс газа. Предельно допустимая концентрация содержания данного вещества ничтожно мала и ее превышение вызывает у человека головную боль и тошноту. К счастью, никаких серьезных последствий от распространения газа не было. Своевременно на выявлении причин появления запахов газа и ликвидации последствий были задействованы городские службы: центр госсанэпиднадзора, управление ГО и ЧС, управление жилищно-коммунального хозяйства и ряд других.

Чтобы предотвратить подобные ситуации в дальнейшем комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение провести детальное расследование происшествия и запретить филиалу Находкагоргаз проведение в городе всех работ, связанных с зачисткой емкостей газораспределительных установок бытового газа. Кроме того, решено обратится в Главное управление по делам ГО и ЧС Приморского края и предприятие "Приморский газ" с предложением разработать и утвердить единую инструкцию по дегазации емкостей газораспределительных установок и утилизации отходов производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.